Первичная профсоюзная организация «ЗапСиб» Горно-металлургического профсоюза России
Новокузнецк,
шоссе Космическое,
16, корпус 116, 4 этаж, каб.400

Пн—Пт с 8:30 до 17:00

8 (3843) 59-75-38

«НЕПОКОРЁННЫЙ ГОРОД — БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД»

28.01.2020

22 января активисты музея боевой и трудовой славы им. В.И. Полосухина побывали в Новокузнецком краеведческом музее, где в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» открылась выставка «Непокорённый город – блокадный Ленинград».
Цель акции – напомнить людям всех поколений о событиях тех лет, об ужасах войны на примере блокадного Ленинграда. 
На мероприятии присутствовали: Иван Иванович Рогинцев, ветеран Великой Отечественной войны, участник прорыва и полного снятия блокады Ленинграда, Юлия Васильевна Рязанова – дитя блокады, представители городского совета ветеранов войны и труда. 
Ребята приняли активное участие в презентации выставки. От имени сотрудников и воспитанников детского дома Алина Гилёва и Давид Фадеев поздравили Ивана Ивановича и Юлию Васильевну с праздником – Днём воинской славы России, Днём освобождения Ленинграда. Андрей Смирнов и Анастасия Иванова прочли трогательные стихи об ужасах блокады. 
Вместе с ветеранами дети ознакомились с выставкой, где были представлены документы, награды, фотографии, книги, которые рассказывают о судьбах бывших жителей блокадного города, эвакуированных из Ленинграда в Сталинск (ныне Новокузнецк). 
Как символ тех печальных событий нам предложили взять кусочки «блокадного хлеба». 
Блокада Ленинграда – трагичная и великая страница российской истории. Пока память об этих страшных днях живёт в сердцах людей, передаётся из рук в руки потомкам, такого не повторится! 
Надежда Кулакова, руководитель музея боевой и трудовой славы им В.И. Полосухина МКОУ «Детский дом-школа №95».     
 

Ссылка на источник: http://www.ktpogmpr.ru/news/novosti-ktpo-gmpr/nepokoryennyy-gorod-blokadnyy-leningrad/

Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.

Подробнее